Наследие императора сохранят сообща

Фото: novosti-shki.ru

В России появится Ассамблея «петровских музеев». Она объединит крупные федеральные и региональные музеи, в том числе краеведческие, которые занимаются популяризацией наследия Петра I.

«Создание впервые в России Ассамблеи «петровских музеев» является инициативой национального масштаба. Уверена, эта идея будет иметь грандиозный успех», – заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

По её словам, Ассамблея станет каркасом, который также объединит все «петровские города» и создаст единую музейную среду.

Отмечается, что Ассамблея «петровских музеев» войдёт как структурное подразделение в состав Союза музеев России.

«Федеральным координатором данной организации станет Государственный музей-заповедник «Петергоф», финансирование на реализацию проектов Ассамблеи будет предусмотрено, в частности, и в рамках нацпроекта «Культура», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

Ранее сообщалось, что морские деяния Петра I обобщат. В Ленинградской области разработали новый водный маршрут по городам, связанным с первым русским императором. На дне Невы найдено затонувшее судно времён Петра Великого.

В Российском военно-историческом обществе подвели итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I. Домик Петра Великого приведут в порядок.

#дс