Кешбэк получит продолжение

Ростуризму предстоит проработать расширение программы туристического кешбэка. С предложением продлить программу до конца года  выступил президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию.

«Сейчас программа продолжается, и, как мы говорили, купить тур или проживание можно до 15 июня, а отправиться в поездку – до 30 июня этого года в любой регион страны. Мы в кратчайшие сроки проработаем расширение программы по озвученным в послании направлениям», – отметила глава Ростуризма Зарина Догузова

С момента запуска программы туры с кешбэком приобрели более миллиона россиян. Общая сумма турпакетов составила почти 20 миллиардов рублей. Кешбэком было возвращено почти четыре миллиарда, сообщила руководитель ведомства.

Помимо традиционных, южных направлений, в список популярных среди россиян маршрутов вошли Санкт-Петербург, Алтай, Татарстан, Пермский край, Калининградская и Тюменская области и другие регионы, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что очередной этап программы стартовал в ночь с 17 на 18 марта. По программе туристического кешбэка на 2021 год сформировано около 1,5 млн предложений. На третий этап программы Правительство выделило 2 миллиарда рублей.

Туристы могут воспользоваться кешбэком в любом регионе страны. Вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом.

#ик