Об отдыхе россиян позаботятся

mdoydetsad3.ru

Программа туристического кешбэка может быть продлена до конца года.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», – сказал глава государства в своем послании Федеральному собранию.

Также президент России предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря оздоровления и отдыха отметив, что детский отдых должен быть максимально доступным.

Отдельно будет проработан сегмент студенческого туризма. Пилотные проекты запустят уже в этом году.

«Нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон», – отметил президент России.

По информации Минпросвещения в 2021 году в России откроются более 34 тысяч детских лагерей отдыха. Летняя кампания в этом году должна охватить почти 4 млн детей.

Ранее сообщалось, что летом 2021 года может быть запущена программа туристического кешбэка для школьников и молодежи. Вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом. Программа туристического кешбэка будет распространена и на учащихся.

#ик