Выяснилось народное мнение о космонавтике

Фото: spacegid.ru

Большинство россиян (84%) считает, что изучение космоса должно продолжаться. Таковы результаты опроса, проведенного платежной системой «Мир» ко Дню космонавтики.

Чаще других такой ответ дают жители Уральского федерального округа (94%), а также Москвы и других городов-миллионников (по 90%). Менее всего заинтересованы в космических исследованиях в Дальневосточном федеральном округе (65%).

При этом, каждый второй житель страны следит за важными космическими событиями. Чаще этой темой увлекаются мужчины.

Также исследование показало, что более половины респондентов (63%) уверены, что изучение космоса принесет пользу в долгосрочной перспективе, когда люди смогут жить за пределами Земли, сообщает ТАСС.

«Большинство энтузиастов исследования космоса – люди в возрасте 35-44 лет, а вот в возможность поселиться на других планетах или встретиться с инопланетной жизнью верит в основном молодежь, люди в возрасте до 34 лет», – рассказала о результатах опроса руководитель центра маркетинговых исследований платежной системы «Мир» Ирина Лобанова.

Она также добавила, что с возрастом интерес к космической тематике угасает. Так среди россиян в возрасте от 60 лет в пользу продолжения исследования космоса высказываются уже менее 70% респондентов.

В опросе, проведенном платежной системой участвовали 1200 россиян в возрасте старше 18 лет. Исследование проводилось путем анкетирования.

Ранее была названа доля мечтающих о космосе россиян. Сообщалось, что историческую правду об освоении космоса сохранят. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин призвал рассекретить архивные данные о прорывах России в освоении космоса.

#сб