Правде назвали цену

amur.life

В Благовещенске (Амурская область) на продажу выставлен номер газеты «Правда», выпущенный 10 мая 1945 года. Раритетный выпуск частный коллекционер оценил в 100 тысяч рублей.

«Уже пытался ее продать, но безрезультатно. В первый раз просил за нее 250 тысяч, но желающих не нашлось. Теперь выставил за 100 тысяч. Я читал статьи, что газеты за 9 и 10 мая 1945 года продавали и гораздо дороже, даже за миллион рублей», – пояснил оценочную стоимость продавец.

На первой полосе газеты опубликовано обращение Иосифа Сталина к советскому народу, в котором он объявляет о победе над фашистской Германией.

Владелец печатного издания нашел его в гараже дома. По информации на развороте, 76 лет назад этот номер стоит 20 копеек, сообщает ИА «AMUR.LIFE».

Ранее сообщалось, что в гости Музея Победы смогут изучить наглядные исторические материалы о Великой Отечественной войне в рамках проекта «Библиотечный день».

Российская государственная библиотека предоставит доступ пользователям к подшивкам советских и зарубежных газет и журналов, выходивших в апреле — мае 1945 года.

В Мурманской области оцифровали 50 номеров газеты «Товсь» беломорской военной флотилии Северного флота, вышедших за 1941 год.

#ик