В России узаконят сельский туризм

Фото: 7dach.ru

Законопроект, регулирующий сельский туризм, внесли на рассмотрение Государственной думы.

«Сельский туризм в России набирает с каждым годом все большую популярность. Это отмечают многие регионы, с которыми мы обсуждали вопрос во время подготовки законопроекта. Городским жителям он дает возможность с комфортом отдохнуть на природе, познакомиться с историко-культурным наследием, попробовать местные продукты, понаблюдать за животными, поучаствовать в народных гуляньях – и еще многое другое. Для деревень это новый источник дохода, дополнительные рабочие места, возможность для предпринимательства и повышения качества жизни», — отмечает один из авторов инициативы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.

Отмечается, что депутаты повторно внесли законопроект на рассмотрение Госдумы. Первоначальная версия получила множество отзывов и предложений, что потребовало переработки документа.

Так, инициатива предлагает закрепить понятие «сельский туризм» в федеральном законодательстве о туристской деятельности. Кроме того, будут прописаны условия оказания соответствующих услуг, а также полномочия по регулированию и господдержке.

Еще одно нововведение, которое предложили депутаты – участие в этом направлении малых городов с населением до 50 тысяч человек. По мнению авторов инициативы, это позволит таким городам как Суздаль, Углич и Таруса создавать новые рабочие места и пополнять бюджет.

Законом не будут ограничиваться виды туристических объектов. Селяне могут привлекать гостей агроусадьбами, фермами и даже хуторами в национальном стиле, сообщает пресс-служба Госдумы.

Ранее список самых красивых деревень России пополнился. Сообщалось, что в регионах научат экогидов. Были выбраны лучшие знатоки малой родины.

#сб