Дипломаты помогут победному мотопробегу

Фото: 47news.ru

Российское внешнеполитическое ведомство окажет поддержку международному мотомаршу «Дороги Победы – Дорога домой 2021».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, участникам предоставят необходимое информационное, консульское и «иное содействие».

«Мы полагаем, что успешная реализация данного проекта будет способствовать сохранению исторической памяти о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и роли нашей страны в победе над нацизмом, а также патриотическом воспитании подрастающего поколения», – сказала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что мотопробег впервые начнётся в ряде европейских столиц и завершится в России, что будет символизировать путь возвращения советских воинов-освободителей на Родину.

Отмечается, что к российским участникам акции присоединятся члены зарубежных мотоклубов из Германии, Нидерландов, Словакии, Словении, Польши, Черногории, Чехии и других стран.

Официальный старт мотопробега будет дан в Санкт-Петербурге 2 мая, а завершится 9 мая в Москве.

Организатором акции выступает отделение «Дороги Победы» всероссийского мотоклуба «Ночные волки» совместно с Фондом поддержки и развития патриотического мотодвижения «Дороги Победы», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 28 городах страны состоятся военные парады.

Ранее в Кремле раскрыли судьбу Парада Победы в 2021 году, а также рассказали, что решение о допуске зрителей будет принято с учётом эпидемиологической обстановки.

Стартовавший от стен Музея Победы героический пробег завершился на Байкале.

#дс