Роструд просчитал мобильность кадров

Фото: mos.ru

По данным Роструда, примерно каждый шестой россиянин в поисках работы готов переехать в Москву при появлении вакансии.

«Если говорить о том, в каких регионах проживают наиболее мобильные соискатели, то можно выделить три региона-лидера по числу готовых к переезду. Это Москва, Краснодарский край и Республика Башкортостан», – приводит пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) слова замглавы ведомства Дениса Васильева.

Второй регион по предпочтениям – Санкт-Петербург, третий – Краснодарский край. Соискатели также готовы ехать в Республику Крым, Московскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Красноярский край, Тюменскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Новосибирскую область.

При этом из мобильных сограждан большинство (40%) находятся в возрасте от 26 до 35 лет, а еще 28%в следующем десятке – от 36 до 45 лет, уточняет ТАСС.

К переезду готовы люди с высшим образованием – таких почти половина. Наиболее мобильны граждане с опытом работы более пяти лет или совсем без опыта.

«Чаще других возможность переезда для себя рассматривают менеджеры, инженеры, юристы, администраторы, водители, экономисты, бухгалтеры, а также претенденты на руководящие позиции», – заключили в Роструде.

Ранее сообщалось, что почти две трети россиян (64%) не работают по специальности, полученной в вузе. 

Исследование показало, что россияне дорожат работой. При этом большинство жителей хотели бы иметь подработку. Признаком идеальной работы наши сограждане считают высокую заработную плату.

#аг