Столица подготовилась к «Ночи театров»

Фото: mos.ru

В ежегодной акции «Ночь театров» примут участие более 130 столичных учреждений. В этом году мероприятие пройдет в девятый раз.

По словам организаторов, к акции присоединились не только ведущие театры, но и концертные залы, музеи, культурные центры, библиотеки, кинотеатры и детские школы искусств.

«Запланировано более 170 мероприятий. Гостей ждут спектакли, кинопоказы, концерты, открытые репетиции и актерские читки. Кроме того, для них приготовлены экскурсии, квизы, мастер-классы, лекции, выставки и творческие встречи», – рассказал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, предстоящая акция станет самой долгожданной за все девять лет её проведения.

«В прошлом году, к сожалению, «Ночь театров» не состоялась в привычном для зрителей и артистов формате живого общения. Накануне акции, 17 марта, театры из-за пандемии вынуждены были закрыться для посещения, а события акции перешли в онлайн», – уточнил он.

При этом чиновник напомнил, что для участия нужно пройти процедуру обязательной предварительной регистрации, так как с учетом ограничений площадки позволяют вместить фиксированное число зрителей.

Отмечается, что посещение театров и других площадок возможно при соблюдении требований Роспотребнадзора. Необходимо пользоваться перчатками и масками, а также соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, театры могут быть заполнены только на 50%, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что зрителями онлайн-программ в рамках всероссийской акции «Ночь музеев» стали более полутора миллионов человек. «Библионочь» посвятили вкладу библиотек в Победу.

#дс