Про битву под Москвой снимут боевик

Фото: istmira.com

Фильм «Прыжок», рассказывающий о битве под Москвой 1941-1942 года, снимут в честь ее 80-й годовщины. 

Средства на киноленту начали собирать на краудфандинговой платформе, рассказал актер и продюсер Сергей Суслов.

«Фильм о битве под Москвой. У Гитлера был план сбросить десант прямо над Кремлем, его главный диверсант Отто Скорцени разработал план высадки с целью захвата в плен советского правительства, всех, включая Сталина. Немцам нужен был аэродром “подскока”, который будет ближе всего к Москве. И все события в фильме происходят вокруг того, чтобы отбить наступление немцев и разрушить их планы», – подчеркнул он.

Суслов добавил, что над фильмом будет работать профессиональная команда – постановщики трюков, каскадеры. А вот красноармейцев сыграют реконструкторы, так как, по словам продюсера, они скрупулезно относятся к деталям и серьезно подходят к истории.

Также уже известно, что одного из героев сыграет актер Павел Деревянко, он дал согласие на участие в киноленте.

Автором сценария выступил историк Владимир Чеботаев, известный по сериалу «Смерть шпионам».

Сергей Суслов подчеркнул, что основными задачами в ходе работы над лентой станут отход от антисоветских штампов и съемки хорошего, красочного кино о трудной битве в начале войны, сообщает Накануне.RU.

Что касается жанра, то, по словам продюсера, «это будет скорее боевик». Зрителя ждут масштабные сцены битв, много взрывов и экшена.

Ранее Музей Победы разместил онлайн-экскурсию о битве за Москву 1941 года. События битвы под Москвой 1941 года воссоздали в подмосковном парке «Патриот». В музее оценили роль кавалерии в битве за Москву.

#сб