Названа цель переписывания истории войны

Фото: v-berline.com

Желание западных политиков изменить отношение к советскому солдату и роли Советского Союза во Второй мировой войне направлено на зарождение сомнения в подвиге внутри России.

«Как может молодой европеец видеть в нашей стране даже гипотетически агрессора, если будет знать правду о том, что благодаря именно нашему народу он сегодня имеет право на жизнь», – заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

По её словам, агрессия, которая направлена против России как страны победителя во Второй мировой и внесшей решающий вклад, связана с будущим.

При этом парламентарий подчеркнула, что недобросовестные западные политики с помощью подобной риторики стремятся пересмотреть ключевую роль страны в определении принципов международной безопасности, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесены поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступили против лишения свободы за оскорбление ветеранов. Ответственность за реабилитацию нацизма уточнили.

#дс