Аналитики подобрали работу для пожилых

Фото: domroditelya.ru

Российские работодатели все чаще отказываются от выбора сотрудников по возрасту. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Работа.ру».

«Сервис изучил базу вакансий, на которых работодатели будут рады видеть соискателей разных возрастов, в том числе предпенсионных и пенсионных лет, и составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений», – отмечается в новом исследовании сервиса.

На наибольшую зарплату могут рассчитывать соискатели в сфере продаж. Так менеджеру по телефонным продажам предлагают до 180 тысяч рублей. При этом работать сотрудник может из любой точки России и ближайшего зарубежья. Опыт работы также не важен – компания готова обучить специалиста.

До 100 тысяч рублей составит зарплата медсестры в многопрофильном медцентре столицы. От соискателей попросят показать действующий сертификат «сестринское дело», кроме того, кандидат должен быть с высшим или средним профессиональным образованием. Также до 100 тысяч рублей предлагают инженеру-геодезисту в Москве.

Человека в возрасте также могут взять на вакансию автослесаря-автомеханика в Москве. Заработная плата на том же уровне – до 100 тыс. рублей. Столько же обещают платить швее на фабрике по изготовлению трикотажных изделий.

Еще одна вакансия для возрастных кандидатов предполагает помощь по хозяйству в загородном доме. Наниматель ищет семейную пару и готов платить до 120 тыс. рублей в месяц, сообщает ТАСС.

Сервис «Работа.ру» провел исследование рынка труда в феврале. Аналитики изучили около 200 тысяч вакансий.

Ранее россияне высказались о работе на пенсии. Жители России назвали желаемую продолжительность жизни.

#сб