Власти раскроют экологическую информацию

Фото: ecoindustry.ru

Федеральные, региональные и местные власти будут обязаны раскрывать экологическую информацию населению. Соответствующий закон принят Госдумой РФ.

Документ дает определение экологической информации и обязывает власти размещать ее в интернете.

Кроме того, в законе прописан перечень показателей, которые должны быть в открытом доступе. В него входит состояние атмосферного воздуха, водоёмов, почвы, радиационный фон и другие. Причем сохраняется возможность расширения этого перечня, а вот убирать из него те или иные показатели запрещено.

Еще один важный момент, который прописан в законе – запрет на закрытие экологической информации законом о коммерческой тайне, сообщает РИА Новости.

Правительству в 2016 году было поручено разработать и внести в Госдуму законопроект, который даст жителям страны доступ к информации о качестве атмосферного воздуха, состоянии радиационного фона, почвы, лесном фонде. В декабре прошлого года инициатива была принята в первом чтении.

Ранее сообщалось, что страну будут развивать экологически. Россияне в лучшем случае оценивают экологическую обстановку в родных городах как «нормальную». Федеральный проект по экологическому просвещению планируют создать в рамках национального проекта «Экология».

#сб