Пополнилась библиотека военного историка

Фото: пресс-служба Российского военно-исторического общества

Российское военно-историческое общество (РВИО) открыло вторую очередь «Библиотеки военного историка» при штаб-квартире общества.

В собрании «уже находится 15 тысяч единиц хранения, главным образом, старые и ценные книги», – отметил помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

Комплектовать библиотеку помогали Государственная публичная историческая библиотека, Российская государственная библиотека, Библиотека иностранной литературы, уточнил он.

Мединский поблагодарил семью доктора исторических наук, президента Ассоциации историков Второй мировой войны Олега Ржешевского за передачу в дар личной библиотеки ученого.

В рамках мероприятия в фонд библиотеки был передан оригинал «Длинной телеграммы» Кеннана – телеграммы № 511 посольства США в Москве, отправленной Джорджем Фростом Кеннаном в Вашингтон 22 февраля 1946 года. В ней говорится о невозможности нормального сотрудничества с СССР и о необходимости вести с СССР более жесткую политику, отмечается на сайте РВИО.

Библиотека при штаб-квартире Российского военно-исторического общества создана в 2020 году. Это первая в Москве специализированная библиотека для учёных и исследователей в области военной истории.

В 2019 Владимир Мединский на 32-й Московской международной книжной ярмарке представил школьный учебник «Военная история России. Главное». В январе 2021 года стало известно, что линейка книг по истории под редакцией помощника президента РФ, председателя РВИО Владимира Мединского может пополнить федеральный перечень учебников для школ.

#аг