Год науки распланировали

pharmvestnik.ru

Министерство образования и науки составило план проведения Года науки.

«При формировании плана мы ориентировались в первую очередь на национальные цели развития России до 2030 года, а также на соответствие мероприятий целям Года науки и технологий», – сообщил глава ведомства Валерий Фальков.

«Большую роль и значение для нас будет иметь работа, связанная с популяризацией российской науки и технологий. Для нас важно, чтобы о выдающихся достижениях наших ученых знал весь мир, а молодые талантливые ученые и заслуженные научные деятели со всего мира стремились работать в России», – рассказал министр.

«Символично, что в рамках Года мы откроем производственную площадку по изготовлению вакцины против COVID-19», – добавил он.

В рамках Года науки будут выделены тематические месяцы по направлениям: новая медицина, освоение космоса, новые вызовы и угрозы/безопасность, связанность территорий и освоение пространства, климат и экология, генетика и качество жизни, искусственный интеллект, человек и общество.

Министерством подготовлены логотип и фирменный стиль Года, запущен официальный сайт годнауки.рф, отмечает ТАСС.

Ранее сообщалось, что финансирование научных исследований в образовательных учреждениях увеличится. Представителей отечественной науки призвали сконцентрироваться на междисциплинарных исследованиях.

Ключевыми факторами национальной безопасности являются образование, суверенитет и наука, заявил президент РФ Владимир Путин.

Музей Победы хранит малоизвестные факты о вкладе советских ученых в Победу.

#ик