Россияне раскрыли источники информации

Фото: Кубанские новости

Более половины (56%) россиян получают новости из сети Интернет, следует из исследования Фонда «Общественное мнение».

Большинство (39%) респондентов следят за событиями через новостные агрегаторы, в том числе – через поисковики. Еще 19% – через социальные сети.

При выборе поисковика наибольшей популярностью пользуется «Яндекс» – его предпочитают 34% респондентов. Вдвое меньше (17%) ищут новости в Gооgle, еще 6% – в Mail.ru.

Среди соцсетей на первом месте «ВКонтакте» (13%), на втором – Instagram (10%), третье место поделили мессенджеры: WhatsApp, Viber и Telegram для получения информации используют по 8% населения. Еще 5% опрошенных узнают новости из «Одноклассников», 4% – из Facebook, 2% – из Twitter.

Чаще других новости читают на сайте «Вести.ру» (12%), «РИА «Новости» (9%), Lenta.ru (8%), «Аргументы и факты» (5%).

Никогда не пользовались интернетом 24% опрошенных, сообщается на сайте Фонда «Общественное мнение».

Всероссийский поквартирный опрос проходил с 15 по 17 января 2021 года в 53 субъекта РФ. Было опрошено 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Ранее сообщалось, что в 2020 году русскоязычных пользователей социальных сетей интересовало празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Чаще всего в 2020 году россияне искали в интернете фильмы о любви и о Великой Отечественной войне, следует из исследования «Яндекса».

Госдума ввела запрет на публикацию в соцсетях постов, которые содержат незаконный контент и нецензурную брань.

#ик_аг