Юные патриоты помогут сиротам

Фото: cska.ru

Движение «Юнармия» присоединилось к федеральному проекту «Взлетная полоса».

Как рассказали агентству «Победа РФ» представители движения, юные патриоты будут помогать сиротам выбирать профессию, готовиться к сдаче ЕГЭ и поступать в лучшие вузы страны.

«По данным Минобразования, в прошлом году из 22 тысяч сирот-выпускников школ лишь сто человек стали студентами вузов. Цель «Взлетной полосы» довести до 40 процентов число детей, поступающих в колледжи и университеты страны. У тех, кто стремится к знаниям, несмотря на сложную жизненную ситуацию, должна быть серьезная поддержка. И мы ее обеспечим», – заявил начальник Главного штаба движения, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

При этом, по словам спортсмена, будет использован опыт проекта «Юнармия. Наставничество».

Отмечается, что к проекту уже присоединились 15 региональных и 8 федеральных высших учебных заведений.

«Они организуют дистанционные занятия, во время которых участники смогут подготовиться к вступительным экзаменам. Кроме тренировки ЕГЭ, программа включает в себя серию профориентационных встреч и мотивационных лекций от представителей компаний-партнеров, а также экскурсии в офисы известных брендов», – сообщает пресс-служба «Юнармии».

Кроме того, самые талантливые ребята получат куратора из вуза, который будет помогать не только во время обучения, но и после выпуска.

«Важно, что в проекте не будет победителей и побежденных. Ребят, которые не прошли на федеральный уровень, обязательно поддержат на региональном», – рассказали организаторы.

Федеральный проект «Взлетная полоса», который должен стать постоянной дистанционной площадкой для подготовки ребят к профессиональному обучению, инициирован АНО «Россия – страна возможностей» совместно с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте России.

Ранее сообщалось, что юные патриоты нарисовали Героя. Юнармейцы нашли истребитель времён войны. Чемпион раскрыл юнармейский секрет. Героическим битвам посвятили конкурс.

#дс