Создана комиссия по увековечению истории Романовых

Фото: dailystorm.ru

В Свердловской области увековечат события, связанные с историей Романовых. Этим займется специальная комиссия, созданная по указу губернатора Евгения Куйвашева.

Ее участниками стали более 20 человек. В том числе главы региональных министерств, руководители муниципалитетов, связанных с историей императорской семьи, представители учебных заведений, церкви и музеев.

Комиссия создана для сохранения исторической памяти о событиях на территории региона, так или иначе связанных с историей Романовых, говорится в указе губернатора. В том числе ее деятельность поможет в продвижении проекта «Императорский маршрут», который реализует Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Кроме того, комиссия будет взаимодействовать с общественниками и помогать им воплощать профильные инициативы, а также рассматривать идеи и предложения об увековечении «романовской» части истории региона, сообщает информационное агентство «Европейско-азиатские новости».

Ранее сообщалось, что Русская православная церковь (РПЦ) не будет спешить с признанием найденных останков царской семьи Романовых. Уникальные вещи, принадлежавшие царской семье, впервые были продемонстрированы в рамках фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге. Памятник семье последнего государя Российской империи Николая II установили на территории Богородице-Рождественского женского монастыря в Тюмени.

#сб