Работодатели оценили возможность оставить удалёнку

Фото: billionairechronicle.com

Почти четверть компаний (23%) в России собирается оставить практически всех сотрудников на удалённой работе. Об этом говорится в исследовании международной рекрутинговой компании Hays.

При этом 16% представителей компаний признались, процесс уже настроен, поэтому вся команда продолжит работать удалённо, а 34% компаний не знают, что будет дальше.

В свою очередь большинство опрошенных работников (60%) заявили, что после перехода на дистанционку объём их работы никак не изменился. Согласились с ними половина работодателей (49%).

О том, что работы стало больше из-за того, что из дома сложнее вести все процессы, заявили 16% респондентов. Столько же респондентов признались, что занятость стала больше, так как чтобы добиться результата, нужно работать интенсивнее.

Кроме того, 10% рассказали, что нагрузка увеличилась из-за увольнений сотрудников и, соответственно, перераспределении обязанностей.

То, что нагрузка увеличилась, не скрывают и сами работодатели.

Только 3% респондентов свидетельствуют, что работы стало меньше, поскольку дома работать получается быстрее, и 8% отмечают уменьшение работы из-за сокращения проектов. Об уменьшении работы из дома говорят 6% работодателей, сообщают РИА Новости.

Участниками опроса рекрутинговой компании Hays стали 545 работодателей и более 4,3 тысячи работников.

Ранее сообщалось, что более половины россиян признались, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду (30%) и даже дала стимул работать усерднее (22%). Удалёнку предложили оставить.

Также сообщалось, что практически каждый второй (41%) из сотрудников, работающих удаленно, готов продолжить работу в таком формате и после снятия ограничений, связанных с пандемией. При этом четверть россиян (24,82%) видят только плюсы в работе из дома. Связям в карьере поставили диагноз.

#дс