Землян взволновал климат

dni24.com

Две трети (64%) населения Земли сравнили изменение климата на планете с «чрезвычайной ситуацией». Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами Программы развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с экспертами из Оксфордского университета.

Респонденты отметили необходимость расширения климатической политики государств. Наиболее популярными ее направлениями участники опроса назвали сохранение лесов, активный переход к использованию возобновляемой энергии и увеличение инвестиций в «зеленые» предприятия.

Девять из десяти государств с наиболее урбанизированным населением выступили за активное использование экологически чистого транспорта, в том числе электромобилей, автобусов и велосипедов.

Несовершеннолетние чаще других возрастных категорий отмечали, что климатические изменения являются серьезной проблемой для человечества, сообщает ТАСС.

Исследование ПРООН стало крупнейшим в истории опросом общественного мнения о влиянии изменения климата на мировые процессы. В нем приняли участие порядка 1,2 млн человек, проживающих в 50 различных странах. В рамках исследования через мобильные игры был проведен специальный опрос среди людей до 18 лет.

Ранее сообщалось, что к 2020-му году все, что произвело человечество на планете, по своему весу превысило общую биомассу Земли.

Россияне в лучшем случае оценивают экологическую обстановку в родных городах как «нормальную».

Федеральный проект по экологическому просвещению планируют создать в рамках национального проекта «Экология».

#ик