Хулиганы познакомились с поисковиками

Фото: администрация Пензенской области

Музей поисковых отрядов Пензенской области посетила группа несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. Решение о проведении мероприятия принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в конце 2020 года в правительстве региона.

Экскурсию по музею для ребят провела руководитель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова. Она познакомила присутствующих с экспонатами, которые позволили установить личности бойцов и командиров РККА, а также рассказала о событиях Великой Отечественной войны, планах гитлеровской армии, подвигах солдат, в том числе призванных на фронт из Пензенской области.

В заключении экскурсии ребята поделились положительными впечатлениями от посещения музея, отметив, что прикоснуться к экспонатам времен Великой Отечественной войны было интересно, отмечается на сайте администрации Пензенской области.

Ранее Российское военно-историческое общество провело серию школьных уроков мужества с участием представителей поисковых отрядов.

В Курганской области создадут Центр подготовки поисковых отрядов. Одним из направлений работы станет подготовка к проведению «Вахты Памяти».

За 2020 год участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, сообщила ответственный секретарь движения Елена Цунаева. Министр обороны Сергей Шойгу наградил поисковиков Амурской области знаком «За отличие в поисковом движении».

#аг