Росгвардия достроила свой храм

Фото: портал "Большая Балашиха"

В подмосковной Балашихе завершено строительство Князь-Владимирского храма – главного храма Росгвардии.

«В преддверии Нового года и Рождества Христова было завершено благоустройство прилегающей территории к главному храму Росгвардии, Князь-Владимирскому храму, и сквера «Владимирский парк». На Рождество текущего года в храме состоялось первое рождественское богослужение», – сообщила пресс-служба депутата Госдумы, куратора программы по строительству православных храмов в Москве Владимира Ресина.

На Крещение при храме была оборудована купель для православных росгвардейцев и жителей микрорайона Дзержинский в Балашихе, в котором расположен храм, уточняет ТАСС.

В храмовом комплексе заканчиваются строительно-монтажные, отделочные и пуско-наладочные работы инженерных систем храма. Сдать его в эксплуатацию планируется в марте 2021 года, а освятить – весной или летом 2021 года.

Решение о строительстве Князь-Владимирского храма принято патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. В храме будет размещена икона святого Владимира, которая в настоящее время хранится в Центральном музее войск национальной гвардии РФ.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2020 года был освящен Главный храм Вооруженных Сил РФ. Патриарх Московский Кирилл лично стал настоятелем Патриаршего собора. В День памяти и скорби храм посетил президент РФ.

В сентябре 2020 года в столичном районе Южное Бутово началось строительство храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского, который получил неофициальное звание «главного храма всех православных спортсменов». Его настоятелем является духовник олимпийской сборной России иерей Андрей Алексеев, а сам храмовый комплекс может стать самым большим в столице.

Главархив опубликовал уникальные документы об утраченных в 20-30-х годах прошлого века храмах и часовнях Москвы.

#аг