«Блокадный дневник» получил спецприз

rvio.histrf.ru

Художественный фильм режиссера Андрея Зайцева «Блокадный дневник» на фестивале «Волоколамский рубеж» был отмечен специальным призом Российского военно-исторического общества.

«Мы старались сделать так, чтобы массовый зритель смог посмотреть это сложное кино на непростую тему. Мы хотели сделать его понятным», – отметил Андрей Зайцев.

События картины разворачиваются в первую блокадную зиму – это время стало самым тяжелым периодом в жизни города. По сюжету молодая женщина, недавно похоронившая мужа, идет к своему отцу через весь город, чтобы увидеть его в последний раз. И этот путь зритель проходит вместе с героиней.

В основу драмы легли произведения Ольги Берггольц, Даниила Гранина и воспоминания очевидцев.

Главные роли исполнили Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.

Фестивальные показы проходили бесплатно онлайн на сайте Музея Победы.

В конкурсной кинопрограмме было заявлено более 30 фильмов из разных стран мира. Во внеконкурсной программе «К 75-летию Победы» показали лучшие короткометражные фильмы студентов ВГИКа, сообщается на сайте РВИО.

XVII Международный фестиваля военно-патриотических фильмов «Волоколамский рубеж» проходил с 20 по 24 декабря.

ХVII Международный военно-патриотический кинофестиваль «Волоколамский рубеж» назвал лауреатов 2020 года.

В ноябре кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы прошел XVII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». В рамках киносмотра прошёл специальный внеконкурсный показ к 75-летию Победы «Только правда о войне».

В апреле 2019 года Музей Победы стал одной из площадок 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). В залах кинотеатра «Поклонка» представили фильмы внеконкурсных программ.

#ик