«Трезвая Россия» оправдала название

Фото: Retail.ru

Федеральный проект «Трезвая Россия» предложил за десять лет сократить объемы продаваемого в стране алкоголя наполовину.

К 2030 году также планируется снизить «количество потребителей среди трудоспособного населения» с нынешнего уровня в 85% до 50%, отмечается в докладе организации, направленном в правительство.

По расчетам «Трезвой России» в стране к 2024 году в розницу попадет до 12 миллиардов литров различных напитков, к 2027 году – до 9 миллиардов литров, а к 2030 году на прилавках останется 7 миллиардов литров.

При этом эксперты считают возможным изменить саму структуру потребления: половина всего выпиваемого придется на вино, еще 30% на пиво, 15% на водку и прочие крепкие напитки, уточняет РИА «Новости».

Изменение структуры потребления алкогольных напитков к 2030 года: 50% вино, 30% пиво, 15% водка и иные крепкие напитки, 5% прочая алкогольная продукция”, – говорится в докладе, который сегодня будет направлен в правительство и регионы.

Кроме того, эксперты проекта предлагают также вдвое сократить к 2030 году продажи сигарет – с нынешних 300 миллиардов штук в год до 150 миллиардов штук.

Как сообщалось, несбалансированное питание, употребление алкоголя и табака сильнее всего губят здоровье мужского населения России. По данным исследований, большинство трудоспособных россиян (85%) употребляют алкоголь

Ранее медики оценили вред алкоголя. Индикатором качества жизни является продолжительность здоровой и счастливой жизни.

#аг