Подвиг милиции перенесли на открытки

iz.ru

Подарочные открытки «Подвиг солдат правопорядка в годы Великой Отечественной войны» подготовил Общественный совет при МВД России. Набор состоит из 16 открыток с архивными снимками.

«Каждая открытка несет свою историю. Для ее восстановления авторы проекта отсмотрели десятки фотографий из архива Центрального музея МВД России, корректировали подписи к каждому снимку, консультируясь со специалистами», – рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Фотографии рассказывают об организации партизанского движения, формировании женских отрядов милиции, работе с детьми-сиротами, защите железнодорожных и промышленных объектов в Великую Отечественную войну. Кадры были сделаны военными фотографами и самими милиционерами.

Подарочные наборы открыток подарят родственникам милиционеров-фронтовиков, запечатленных на фотоснимках. Несколько комплектов передадут в музеи территориальных органов и образовательные организации системы МВД, говорится на официальной странице аккаунта МВД России в Instagram.

Ранее сообщалось, что в Калужской области выпустили почтовую открытку к годовщине сражения под Малоярославцем в 1812 году.

В московской библиотеке им. Некрасова оцифровали более 11 тысяч старинных открыток.

В почтовое обращение поступили марки, приуроченные к 100-летию отечественного танкостроения.

#ик