Учеников детских школ искусств прибыло

dshi2.hmansy.muzkult.ru

В России стало на 68 тысяч учеников детских школ искусств (ДШИ) больше. Об этом рассказала министр культуры Ольга Любимова на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«У нас появилось 12 новых школ, помимо существующих участников, я позволю себе обратить ваше внимание на эти цифры, у нас появилось новых 68 тысяч детей», – рассказала Ольга Любимова.

Российские детские школы искусств получили 20 тысяч новых музыкальных инструментов и 15 тысяч учебных пособий, добавила министр.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию напомнил, что в рамках нацпроекта “Культура” выделяется более 8 млрд рублей на оборудование и музыкальные инструменты для ДШИ, подчеркнув, что при этом «проблема гораздо шире»: более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Президент России призвал не допускать превращения детских школ искусств в кружки. Министр культуры РФ Ольга Любимова предложила провести Детский международный культурный форум. Финансирование нацпроекта «Культура» увеличено на 13 миллиардов рублей.

#ик