Участникам Бала Победителей отправят подарки

Фото: пресс-служба Музея Победы

Музей Победы отменил традиционный Бал Победителей. В этом году он должен был пройти в юбилейный, 15-й раз.

«К сожалению, в 2020 году в традиционном формате Бал Победителей в Музее Победы не состоится. Основная причина – сложная эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в Москве. В такой обстановке рисковать здоровьем и жизнью ветеранов опасно», – отметили организаторы.

Однако, они пообещали, что без внимания фронтовики не останутся. Постоянные участники бала получат от организаторов подарки к Новому году и 15-летию Бала Победителей.

В прошлом году участниками мероприятия стали более 400 гостей из разных регионов России, а также 15 делегаций из стран СНГ и Балтии.

«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии. Мероприятие традиционно проводится в преддверии начала контрнаступления советских войск в битве за Москву – 5 декабря 1941 года. Впервые бал состоялся в 2006 году. Организаторами выступают Музей Победы, благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания.

Ранее сообщалось, что Музей Победы в связи с противоэпидемическими мерами нарастит количество музейных акций в онлайне. Сообщалось, что федеральные музеи и музеи-заповедники с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой.

#сб