Саратовский депутат сдал боеприпасы

dddkursk.ru

Депутат городского совета Балакова Саратовской области Олег Шкиль сдал в полицию четыре боеприпаса.  По его словам, 30 ноября к нему подошел его знакомый и сообщил, что нашел в мусорном контейнере болванки от снарядов.

«Я их осмотрел, увидел, что разряженные, но одна показалась мне подозрительной. Знакомый сказал, что не знает, куда их деть, а в полицию идти не хочет. Он мне их оставил», – рассказал депутат.

По словам Олега Шкиля, сразу после этого он поехал домой и вызвал полицию. Предположительно, боеприпасы времен Великой Отечественной предназначались для зенитного огня.

«Приехали. Посмотрели. Убедились, что не боевые, но по закону они должны вызвать саперов. Саперы приехали, посмотрели. Подтвердили, что они не представляют опасности», – добавил он.

Болванки от снарядов забрали сотрудники, сообщает «СаратовБизнесКонсалтинг».

Ранее сообщалось, что мину времен войны подобрал мусоровоз, который работал в Центральном районе Сочи. Двадцать артиллерийских снарядов и ручную гранату времен Великой Отечественной войны обнаружили на приусадебном участке в Севастополе. В Угличе снаряд времен Первой мировой пролежал в бане почти век.

#ик