Схрон боеприпасов времен войны раскопали в огороде

Фото: 92.mchs.gov.ru

Двадцать артиллерийских снарядов и ручную гранату времен Великой Отечественной войны обнаружили на приусадебном участке в Севастополе. Боеприпасы нашли во время земляных работ.

Сразу после сообщения об опасных находках на место отправились пиротехники МЧС. Они обследовали боеприпасы и установили, что это артиллерийские снаряды калибра 122-мм и граната РГД.

Боеприпасы, после их тщательного изучения, было решено перевезти на полигон. Спецслужбы оцепили территорию, эвакуировали горожан и после этого опасный груз с соблюдением всех предосторожностей вывезли из жилой зоны. В дальнейшем снаряды будут уничтожены.

Улица Каманина, где были обнаружены боеприпасы, располагается на Северной стороне Севастополя. На этой территории в июне-июле 1942 года шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками. Предполагается, что на месте, где сейчас расположен участок, могла стоять батарея защитников Севастополя, и найденные снаряды были боезапасом советских артиллеристов, сообщает ИА FederalCity.

Отмечается, что боеприпасы времен войны все чаще находят во время строительных и реконструкционных работ в разных районах Севастополя. Так в последние месяцы спецотряд МЧС более трехсот раз выезжал в различные районы города, где в ходе земляных работ строители находили мины, бомбы, гранаты и снаряды.

Ранее из-за снарядов времен войны закрыли бухту Севастополя. На одном из пляжей Волгограда отдыхающие нашли снаряд от «Катюши». В Воронеже на снаряды времен войны наткнулся трактор. В Сочи мину времен войны подобрал мусоровоз.

#сб