Швыдкой поделился эмоциями от экспозиции музея

Фото: youtube.com

Экспозиция Музея Победы «Подвиг Народа» в детстве должна восприниматься как потрясение. Такое мнение выразил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мне очень жаль, что я пришел на эту экспозицию в возрасте 72 лет. Я представляю, какое огромное эмоциональное воздействие она оказывает на детей и подростков. Потому что даже на меня, человека, который многое знает из того, что здесь показано, эта экспозиция произвела огромное впечатление – эмоциональное, человеческое», – отметил он.

Швыдкой добавил, что экспозиция обращается и к общегосударственной, и к семейной памяти. Это, по его словам, вызывает живые эмоции, и люди выходят из экспозиции взволнованные.

«Я повторю – как жаль, что мне 72 года, а не 12 или 14 лет, когда эта экспозиция должна восприниматься как потрясение», – сказал спецпредставитель президента.

Также он высказал мнение, что экспозицию делали люди, «которые прочувствовали глубоко боль и величие тех четырех лет, которые длилась Великая Отечественная война».

Ранее экспозицию «Подвиг Народа» Музея Победы оценил Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Другим пространством, жутким до боли, но при этом воодушевляющим назвал новую экспозицию народный артист России Владимир Машков.

#сб