Нарышкин оценил «Подвиг Народа»

Фото: historyrussia.org

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин увидел в Музее Победы войну во всех её аспектах.

«Я впервые посетил эту экспозицию в Музее Победы, которая называется «Подвиг Народа» и мои впечатления и эмоции самые замечательные. Это очень масштабная экспозиция. Я не представлял прежде её масштабы. Я благодарен директору музея Александру Яковлевичу Школьнику, что он меня пригласил», – сказал Сергей Нарышкин.

«Война показана во всех её аспектах. Это и боевые действия, от защиты Брестской крепости до штурма Берлина, а также как страна жила в тылу, каково было на оккупированных территориях. Ярко показан подвиг наших врачей, медицинских работников, которые спасли жизни сотням и сотням тысяч бойцов Красной армии. Как помогали фронту и тылу деятели культуры», – подчеркнул он.

По его словам, масштабная ретроспектива производит самые тёплые, подчас острые и трогательные впечатления.

«Всем советую как можно скорее посетить эту экспозицию, привести с собой своих детей. Это очень нужно и полезно», – отметил Председатель Российского исторического общества в беседе с корреспондентом агентства «Победа РФ».

Ранее Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что работы, представленные участниками Всероссийского исторического форума «Моя страна. Моя Победа. Моя история» помогут в деле защиты исторической правды о событиях Второй мировой. Также он оценил идею введения в российских школах обязательного ЕГЭ по отечественной истории.

#дс