Зрителей снова станет меньше

Фото: oko-planet.su

Минкультуры дало указание подведомственным театрам, учреждениям, организующим концертные мероприятия, а также кинозалам сократить количество продаваемых билетов в целях борьбы с распространением коронавируса на период с 13 ноября по 15 января. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой.

«Руководителям находящихся на территории города Москвы организаций – театров, концертных залов, филармоний и других организаций исполнительских искусств обеспечить с 13 ноября 2020 г. реализацию билетов на мероприятия, проводимые в период с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно, с учетом ранее реализованных билетов, исходя из заполняемости мест проведения мероприятий не более 25% от общей вместимости места проведения мероприятий», – говорится в приказе.

Кроме того, аналогичное требование касается организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, рассказали в Минкультуры.

Учреждения культуры были закрыты для посетителей с середины марта в целях борьбы с распространением коронавируса. С 1 августа московская мэрия разрешила проводить массовые мероприятия при условии заполняемости залов не более 50%.

Накануне было объявлено, что в столице с 13 ноября по 15 января будет действовать ограничение в 25% заполняемости театральных, концертных и кинозалов, временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.

Ранее сообщалось, что федеральные музеи и музеи-заповедники с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой. Утверждены правила возврата «культурных» билетов.

#дс