МГУ повысил международную репутацию

rasfokus.ru

Московский государственный университет имени Ломоносова поднялся на 37 строчку международного рейтинга университетов.

«Третьего ноября опубликован очередной глобальный репутационный рейтинг университетов World Reputation Rankings от международного агентства Times Higher Education. МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в число самых мощных мировых университетских брендов, улучшив свои результаты, занял 37-ю строчку рейтинга», — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

«Рост позиций МГУ в глобальном репутационном рейтинге, его закрепление в топ-40 ведущих вузов мира является признанием усилий по развитию отечественной высшей школы в целом, очевидным для всех знаком уверенного движения вперед», — приводит пресс-служба слова ректора Виктора Садовничего.

Он подчеркнул, что в основе этой оценки лежит ежедневный труд многотысячного коллектива вуза, представителей всех факультетов, институтов и подразделений. По его мнению, традиционно сильной стороной МГУ являются и последовательно продвигаемые им ценности фундаментального образования, универсальный подход к изучению природной и социальной действительности, сообщает РИА «Новости».

«Думаю, все это уже сказывается сейчас и будет влиять в дальнейшем на репутацию университета, восприятие его обществом. Отрадно, что сегодня на имидж МГУ успешно работают его российские и зарубежные выпускники», – добавил ректор.

В основе методологии оценки лежит закрытый опрос специалистов с мировым признанием, крупнейших ученых, представителей глобального научно-образовательного сообщества.

В июне в обновленный всемирный рейтинг университетов QS World University Rankings вошли 28 российских вузов, большинство из них улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом. В частности, МГУ добился своего лучшего результата за всю историю, поднявшись с 84-го на 74-е место.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что иностранцев, желающих получить образование в России, становится больше. 

#аг