Трамп заявил о победе США над фашизмом и коммунизмом

Фото: republica.com

Американские герои «разгромили фашизм и коммунизм» заявил президент США Дональд Трамп, в ходе предвыборного выступления в штате Висконсин.

«Мы опираемся на американских героев, которые пересекали океаны, заселили континент, покорили дикую природу, проложили железные дороги, возвели высокие небоскребы, одержали победу в двух мировых войнах, разгромили фашизм и коммунизм и превратили Америку в единственную величайшую страну в истории мира. Лучшее еще впереди!» – заявил политик своим сторонникам.

Выступление показали американские новостные каналы, сообщает ТАСС.

В июне, выступая по случаю Дня независимости, Трамп уже заявлял, что Соединенные Штаты «низложили фашистов, свергли коммунистов». При этом о роли СССР в разгроме нацизма сказано не было, как и в недавнем выступлении.

В мае администрация президента США опубликовала в Instagram видео, посвященное победе над нацизмом. В публикации победителями нацизма были названы только США и Великобритания, а роль СССР никак не упоминалась.

В марте Трамп оценил потери СССР во Второй мировой войне в 50 миллионов человек. Американского президента поправил помощник президента России, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

#сб