Предложено изучать священные тексты на уроках литературы

Фото: pixabay.com

Священные тексты традиционных религий должны изучаться в рамках школьной программы. Такое мнение высказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть даже в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Причем, по его мнению, такие тексты не должны иметь возрастной маркировки. Митрополит также и поддержал инициативу главы комитета Госдумы РФ по культуре Елены Ямпольской о пересмотре системы возрастной маркировки литературных произведений, сообщает ТАСС.

«Мне кажется очень правильным предложение оставить только одну маркировку 18+. Это черта, которая очень условна, она отделяет людей совершеннолетних от несовершеннолетних, и в ту категорию, которая будет маркироваться 18+, нужно вносить ту литературу, которая может шокировать ребенка, оказать негативное воздействие на его психику», – отметил представитель духовенства.

Ранее сообщалось, что церковь подготовит к ЕГЭ. Русская культура объединила церковь и государство. Также сообщалось, что церковь отметила нравственные подвиги. В Госдуме предложили усилить роль религии в образовании.

#сб