Россияне запомнили нелюбовь к манной каше

Фото: Вкусные и полезные рецепты

Почти половина взрослых помнят свою детскую нелюбовь к манной каше. Такой вывод делает из своего исследования сервис экспресс-доставки «Самокат».

«Более трети (36%) опрошенных признались, что самой невкусной едой их кормили в детском саду. Около четверти респондентов оказались недовольны едой в школьной столовой (22%). Каждого пятого заставляли есть «невкусную еду» в гостях, чтобы никого не обидеть», – приводят результаты аналитики.

«Рейтинг самых нелюбимых в детстве блюд в детстве возглавила манная каша с комочками (43% опрошенных). В первую пятерку попали также холодец (33%), оливки и маслины (32%), рыбные котлеты (27%) и оладьи из печени (23%).

Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% – папу.

Самыми любимыми детскими «вкусняшками» оказались творожная запеканка и салат из крабовых палочек (по 10% опрошенных). Немного реже называли салат оливье, пиццу и мороженое.

Взрослые помнят родительские хитрости, которыми из пытались заставить съесть нелюбимые блюда. Например, «обещали вознаграждение в виде конфет», «говорили, что жареная печень – это жареный шоколад», «сервировали овощи в форме сказочного замка», «уверяли, что еду приносит зайчик и не стоит его обижать», приводит примеры ТАСС.

Согласно результатам опроса, треть его участников теперь с удовольствием ест нелюбимые в детстве блюда. Более половины опрошенных (58%) уверяют, что с возрастом научились готовить и сейчас их рацион стал более разнообразным и полезным.

В опросе приняли участие более 3 тысяч совершеннолетних россиян.

Как сообщалось ранее, более половины россиян (51%) считают заборы, ограждающие их жилую собственность, необходимыми. Столько же сограждан одобряют крепкие железные двери в подъездах.

Большинство жителей нашей страны среди основных ценностей назвали самоуважение, свободу и диалог. Обучение семейным ценностям планируется добавить в школьную программу.

#аг