Россия и Греция обменяются историями

Фото: Ассоциация туроператоров

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его греческий коллега Никос Дендиас подписали меморандум о проведении перекрестного Года истории Россия – Греция в 2021 году.

«Мы надеемся, [он] будет официально открыт в начале следующего года», – пояснил российский министр.

По словам Лаврова, документ представляет большую важность для развития отношений двух стран и дает старт очередному крупному культурно-гуманитарному проекту, отмечает ТАСС.

«Надеюсь, что эта инициатива окажется интересной не только историкам, археологам, но и широкой общественности наших стран, особенно молодежи», – подчеркнул глава МИД РФ.

Перекрестные годы объявляются ежегодно, но не всегда совпадают с календарными. Кроме того, такие взаимные акции могут иметь особый характер – годы языка и литературы, годы обмена молодежных инициатив или годы культуры. Например, на 2020 год частично приходились перекрестные годы Россия-Япония и Россия-Кыргызстан, Россия-Вьетнам и Россия-Австрия, а также год языка и литературы Россия-Греция.

Ранее, Россотрудничество предлагало провести в 2021 году перекрестный год истории Россия-Турция.

В 2018 году Посольство Греческой Республики в России представило в Москве ранее неизвестные фотоматериалы об участии страны во Второй мировой войне.

#аг