Греция расскажет москвичам об участии страны во Второй мировой

Фото: Интернет

Посольство Греческой Республики в России представит в Москве ранее неизвестные фотоматериалы об участии страны во Второй мировой войне. Выставка откроется в Музее Москвы.

Фотоснимки представлены Генеральным секретариатом информации и коммуникаций Греции. В экспозиции представят фото советских солдат на греческой территории, ранее никогда не публиковавшиеся, сообщает «Российская газета».

«На выставке представлен малоизвестный в России аспект относительно недавней истории, которая является связующим звеном между Грецией и Россией», – утверждает руководитель пресс-отдела греческой дипмиссии в РФ Несторас Тиравузис.

Выставка получила название «Дни Охи. Греческое сопротивление. 1940-1945». В Греции 28 октября отмечается государственный праздник – День «Охи». Именно в этот день в 1940 году греческое правительство отказало Муссолини в беспрепятственном прохождении итальянских войск через территорию страны, что и послужило началом войны.

По-гречески «охи» означает «нет».

Вторая мировая война для Греции продолжалась восемь месяцев на полях сражений и еще четыре года в партизанском греческом Сопротивлении. В ходе войны разрушено множество исторических памятников, страна потеряла, по некоторым оценкам, до 20% населения.

#аг