Российский робот обучит норвежских детей

Фото с сайта компании "Промобот"

Российский робот Promobot одноименной компании-резидента фонда «Сколково» будет обучать детей в Норвегии физике, химии, биологии и робототехнике.

«В отличие от человека, роботу не нужно тратить время на изучение предмета или запоминание информации — он помнит буквально всё, чему его научили», – рассказал директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

«Как правило, люди специализируются на конкретной сфере — например, физике или биологии. Но один робот может быть преподавателем и физики, и биологии, и химии, и вообще чего угодно. Это сильно упрощает образовательный процесс», – пояснил он.

Робот уже начал работу в детском научном центре VilVite в норвежском городе Берген, уточняет РИА «Новости».

Искусственный интеллект машины обучен на данных учебников и методических пособий для преподавателей. Promobot говорит на двух языках: норвежском и английском.

В России разрабатывают робота для действий в открытом космосе. «Теледроид», как назвали его создатели, будет обладать лучшей моторикой, чем человек.

Благоприятные условия для развития искусственного интеллекта и робототехники будут созданы в России, пообещал премьер-министр Михаил Мишустин.

#аг