Молодежи расскажут о Великой Отечественной на грузинском

Фото: sputnik-georgia.ru

Грузинской молодежи расскажут об истории Великой Отечественной на родном языке. О работе грузинского сайта, посвященного войне, рассказал инициатор проекта, руководитель института Евразии и политолог Гулбаат Рцхиладзе.

«Мы делаем это на грузинском языке, чтобы у наших граждан, особенно у молодежи, не возникало чувство, что Великая Отечественная война осталась далеко в советском прошлом. К сожалению, у нас культивировалось с годами мнение, что это была война фашизма с коммунизмом, то есть между собой боролись два зла», – заявил он.

По словам инициатора проекта, молодое поколение не знает русского языка, поэтому у него нет полной информации об истории Великой Отечественной войны.

«Сайт уже готов, он был запущен еще к 9 мая этого года, в тестовом режиме мы опубликовали ряд материалов. Сейчас он уже обрел форму, определены основные рубрики. Материалы будут основываться на энциклопедических сводках с акцентом на роли Грузии и грузин в Великой Отечественной войне», – рассказал Рцхиладзе.

Проект, как отметил его инициатор, будет регулярно обновляться. На сайте появятся авторские материалы и новости, сообщает Sputnik Грузия.

Также на портале можно будет узнать о судьбах всех Героев Советского Союза, которые отправились на фронт из Грузии. Помимо биографии интернет-пользователи смогут больше узнать и о подвигах героев.

По словам Рцхиладзе, пока работа сайта планируется только на грузинском языке.

Ранее в Тегеране издали историю России на фарси. «День Победы» прозвучит на удмуртском. «Блокадная книга» без купюр издана на немецком. Сообщалось, что «День Победы» прозвучит на удмуртском.

#сб