Роскосмос создаст трехмерную модель Земли

Фото: narasputye.ru

Российская космическая корпорация с помощью спутников “Аист-2Т” планирует с 2023 года начать создание 3D-модели Земли.

«Будет создано два космических аппарата со стереоскопической съемкой и разрешением два метра, которые позволят нам приступить к формированию модели Земли в стереоскопическом, трехмерном измерении», – заявил замдиректора департамента навигационных космических систем Роскосмоса Валерий Заичко.

По его словам, это позволит Росреестру и Роскартографии решать те задачи, которые перед ними стоят.

Отмечается, что контракт на создание этих спутников заключен с Ракетно-космическим центром “Прогресс” (Самара). Новый комплекс будет создаваться в рамках госпрограммы “Космическая деятельность России”. Его стоимость составляет 2,179 млрд рублей.

Основными задачами спутников будет получение панхроматических и цветных изображений земной поверхности, доставка полученной на борту аппаратов целевой информации на наземные пункты приема, сообщается на сайте «Будущее России. Национальные проекты».

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин Средства сообщил, что доставки людей на Марс появятся в России через 8-10 лет. В своем видеопоздравлении с Днем космонавтики он рассказал о планах освоения планет Солнечной системы.

Также сообщалось, что в Роскосмосе считают, что Россия должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции. Российские космические корабли для сохранения народных традиций могут быть раскрашены хохломой или гжелью.

#пс