Роскосмос предсказал дату колонизации Марса

Фото: Afisha.ru

Средства доставки людей на Марс появятся в России через 8-10 лет, сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и даже обеспечить посадку корабля на Марс, у нас будут в течение 8-10 лет», – сказал он в программе «Личные связи» на YouTube.

По оценке главы Роскосмоса, создание такого корабля и его полёт – очень дорогостоящая задача. «Если страна будет готова профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, специалисты Роскосмоса обеспечат эту программу, я вам гарантирую», – приводит его слова ТАСС..

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин уверен в наличии жизни в Солнечной системе. Ранее в своем видеопоздравлении с Днем космонавтики он рассказал о планах освоения планет Солнечной системы. Кроме того, Рогозин считает, что Россия должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции.

По предложению Рогозина, российские космические корабли для сохранения народных традиций могут быть раскрашены хохломой или гжелью.

#аг