В России предложено ввести фитнес-кешбэк

Фото: yandex.net

Создать программу кешбэка для клиентов фитнес-клубов предложила ассоциация операторов фитнес-индустрии России. Соответствующее обращение направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину и членам правительства.

«Мы просим распространить зарекомендовавшую себя в других отраслях (в частности, в туризме) практику возврата гражданам части потраченных на фитнес средств (в формате кешбэк) в размере 20%, что позволит стимулировать спрос на занятия физкультурой и спортом, и не только сохранить уже существующих клиентов, реальные доходы которых снизились в связи с кризисом, но и увеличить число занимающихся спортом россиян», – подчеркивается в документе.

Авторы инициативы заявляют, что фитнес уже стал неотъемлемой частью превентивной медицины. По их утверждению семь миллионов россиян, которые регулярно занимаются спортом, реже болеют, а значит реже обращаются за медицинской помощью.

Отмечается, что в настоящее время фитнес-индустрия «недозарабатывает» от 20% до 40%. Упал не только спрос на услуги, но и платежеспособность потребителей, сообщает «Российская газета».

«Введение кешбэка в фитнес-услугах будет серьезно мотивировать клиента покупать членство в клубе, чтобы заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни. В то же время бизнес получит новых клиентов – то есть то самое расширение рынка, а это значит снижение риска банкротств и потерь бизнеса в целом», – отметила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Она добавила, что такая программа также будет способствовать достижению одной из важнейших национальных целей, озвученных в Указе президента России «увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов к 2030 году».

Ранее Кабмин переписал условия туристического кешбэка.

Сообщалось, что спортсмены обретут свой храм. Главархив опубликовал спортивные фото прошлого века. Ветеран Курской битвы стала спортсменом-экстремалом.

#сб