Фильм о блокаде покорил «Артек»

Фото: mos.ru

В «Артеке» прошёл детский кинофестиваль «Алые паруса».

«Победителем в номинации «Самый-самый» стал фильм «Крик тишины» (Россия) режиссера Владимира Потапова», – рассказали организаторы.

Фильм снят по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Картина рассказывает историю живущей в блокадном Ленинграде девочки Кати, у которой к началу событий – концу февраля 1942 года – умерли все родные.

По сюжету, она спасает маленького мальчика Митю, которого бросила соседка перед отправкой в эвакуацию. Вместе с малышом Катя находит новое жилье вместо их разрушенного при бомбежке дома, устраивается на работу в госпиталь, учит малыша говорить и ходить, добывает продукты на двоих.

«Алые паруса» – это один из немногих существующих в мире кинофорумов, соединяющий задачи развития кино с образованием детей. Базовый принцип кинофестиваля – просветительская работа и развитие лучших традиций отечественного и мирового кино. Он проходил в “Артеке” с 17 сентября. В этом году в программе было заявлено более 40 кинокартин, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы стал центральной площадкой фестиваля «Будем жить». Киносмотр открыли легенды кино. Программу фестиваля представил его президент Евгений Герасимов.

#дс