Фестиваль «Будем жить» покажет фильмы надежды и счастья

Фото: vm.ru

Президент московского кинофестиваля «Будем жить» Евгений Герасимов рассказал о его программе, и какие темы фильмов стали основными в конкурсной программе.

«В программе кинофестиваля более трех десятков картин, как молодых, так и зрелых кинематографистов. Будет очень много премьер. В фильмах, которые мы увидим, всегда есть луч надежды и счастья, есть смысл, что жизнь прекрасна», – сказал он.

По его словам, на фестивале также будут показаны фрагменты великих советских фильмов о войне. Выступят легендарные актеры, которые имеют к ним непосредственное отношение.

Отмечается, что кинофестиваль «Будем жить» пройдет с 27 августа по 2 сентября на Поклонной горе – центральной площадкой станет кинотеатр «Поклонка» Музея Победы.

«Поклонная гора – это сердце и душа не только Москвы, но и нашей страны. Нас абсолютно устраивает киноплощадка Музея Победы и другую мы не хотим» – уточнил Герасимов.

«В Музее Победы потрясающая экспозиция – она просто удивительная. Меня радует, что сюда приходят не только москвичи и жители нашей страны – сюда идут и зарубежные гости», – добавил президент кинофестиваля «Будем жить».

Ранее сообщалось, что легенды отечественного кино открыли фестиваль «Будем жить» на Поклонной горе. Кинотеатр «Поклонка» Музея Победы станет центральной площадкой IX московского кинофестиваля «Будем жить».

#пс