Красноармейцев выставили мародёрами

Фото: myseldon.com

Зарубежная компания D-Day Miniature Studio, которая выпускает фигурки солдат Первой и Второй мировых войн, презентовала новую коллекцию «Красная буря над Европой» (Red Storm over Europe). В ней советские воины выставлены мародёрами.

Эти игрушечные персонажи изображены в очевидно негативном ключе, отметил журналист Евгений Поддубный, который обратил внимание на миниатюры.

«Советские солдаты, освободители Европы от фашизма, представлены компанией в виде мародёров. Мол, злые советские варвары грабят добрых европейцев», – написал он в своём Telegram-канале.

В наборе из четырёх фигурок один из красноармейцев-мародёров везёт тележку с картинами, другой несёт старинные часы, третий поверх обмундирования обвешен гражданской одеждой – жилетами, галстуками, а на голове цилиндр. Последний пьёт из бутылки.

Все миниатюры имеют подпись «Советские солдаты, Европа 1944—1946».

Фигурки масштабом 1:35 предлагается приобрести по отдельности или в составе набора, который обойдётся в 75 евро.

Хостинг сайта компании D-Day Miniature Studio расположен в польской Познани, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Чехии издательство «Наше войско» выпустило в продажу настенный календарь на 2021 год, в котором воспроизводятся портреты нацистских преступников – от Адольфа Гитлера до ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана и «доктора» из Освенцима Йозефа Менгеле. Мочалки в цветах Георгиевской ленты спровоцировали скандал.

#дс