Брянские заключенные поставили спектакли о войне

Фото: УФСИН России по Брянской области.

Заключенные брянских колоний и СИЗО поставили спектакли «Они сражались за Родину» и «А зори здесь тихие…».

«В Брянской области прошел ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности. В этом году он был посвящен 75-летию Победы», – сообщает областная пресс-служба УФСИН России.

Отмечается, что в колонии строгого режима №1 поставили спектакль по книге Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». В его подготовке принимали участие более двадцати осужденных. Артисты готовились к премьере на протяжении трех месяцев.

В ходе спектакля перед зрителями предстали картины быта солдат и военных действий в исполнении заключенных. Элементы театрализации, слаженная игра «актёров», предметы антуража и декорация сцены создали реальную атмосферу тех далёких дней, передает издание «БрянскНовости.ru».

Другое известное произведение о войне «А зори здесь тихие…» продемонстрировали осужденные отряда СИЗО-1. Со сцены были представлены несколько инсценировок, посвященных событиям повести Бориса Васильева. Также были исполнены песни и стихи военной поры.

Ранее памятник Неизвестному солдату появился в омской исправительной колонии №3. В Улан-Удэ на территории колонии открыли мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Также сообщалось, что стеллу в память об участниках войны установили на территории одной из тверских колоний. Памятник героям Великой Отечественной войны изготовили в челябинской исправительной колонии №2.

#пс