Память о войне увековечили в омской колонии

Фото: 55.fsin.gov.ru

Памятник Неизвестному солдату появился в омской исправительной колонии №3. Над его созданием трудились несколько бригад осужденных четыре месяца.

«Руководством учреждения было принято решение не просто провести разовую акцию в память о погибших в войне, а на долгие годы увековечить подвиг тех, кому мы обязаны этой победой», – сказал врип замначальника исправительной колонии № 3 Владимир Пушкарев.

«Личный состав колонии и осужденные поддержали данную инициативу. И вот теперь в нашем учреждении установлен 3-х метровый солдатский монумент», – добавил он.

Отмечается, что вначале был изготовлен прочный металлический каркас, а затем осужденные – члены кружка художественного творчества – придали памятнику форму с использованием особо прочного и влагостойкого цемента.

Открытие памятника, ставшего новым символом колонии, прошло в торжественной обстановке, которое завершилось возложением цветов к его подножию, передает «ОМСК-ИНФОРМ».

Ранее в Улан-Удэ на территории колонии открыли мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Стеллу в память об участниках войны установили на территории одной из тверских колоний. Памятник героям Великой Отечественной войны изготовили в челябинской исправительной колонии №2.

#пс