Полотна о войне «ожили» на выставке

Фото: rg.ru

В Новосибирском мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» открылась выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».

«Новый формат позволяет не только увидеть шедевры искусства, но и понять их, представить оживших героев полотен – как будто встретиться со свидетелями тех лет», – рассказал директор парка «Россия – моя история» Алексей Пронин.

«Каждая картина – это история большой войны в малом, дополненная комментариями, пояснениями, описанием», – уточнил он.

Всего в экспозиции представлено свыше 200 полотен отечественных мастеров живописи о войне, которые «ожили» в восьми тематических залах комплекса с помощью современных цифровых технологий.

Посетители выставки могут увидеть и познакомиться с произведениями Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других, пишет «Российская газета».

Одновременно она демонстрируется в 23 регионах страны – от Москвы до Южно-Сахалинска. Экспозицию готовили больше года, объединив работы из 45 отечественных музеев.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске власти забрали с частной территории и восстановили памятник 40-летия Победы. Напротив здания администрации одного из районов Новосибирска поставят памятник Ленину.

В Музее Победы 19 сентября откроется выставка «Война глазами художника». В экспозиции представят 25 уникальных работ, созданных в годы Великой Отечественной войны Владимиром Саушиным.

#пс