Немцы помогут расследовать преступления нацистов

Фото: smolbattle.ru

Следственный комитет России начал сотрудничество с коллегами из Германии в расследовании преступлений нацистов во время Второй мировой войны. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«В настоящее время нами налаживается более тесное сотрудничество с Центральным ведомством управлений юстиции земель ФРГ по расследованию преступлений национал-социализма», – сказал он.

Отмечается, что на территории Советского Союза в годы оккупации преднамеренно было истреблено более двух миллионов человек мирного населения. Не все эти преступления были расследованы, не все лица установлены и привлечены к суду.

«Безусловно, это сотрудничество придаст дополнительный импульс по расследованию злодеяний нацистов на нашей земле», – передает слова Александра Бастрыкина РИА Новости.

Благодаря последним раскопкам поисковых отрядов и рассекречиванию архивов стали известны подробности трагических событий в Новгородской области, Краснодарском крае и Ростовской области.

В прошлом году СК России возбудил уголовные дела об уничтожении более 30 тысяч советских граждан во время Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет создал штаб по координации поисковой и архивной работы для борьбы с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Масштабный форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы.

#пс